Main tenant un taco déjeuner avec œuf, feta, avocat et pousses, servi sur une assiette bleue avec tortillas Mejicano et un bol de chili en poudre.

Déjeuners

Taco feta déjeuner

4 tacos
15 minutes

Commencez la journée en beauté avec ces alléchants tacos déjeuner! Une combinaison parfaite d’œufs au miroir fondants, féta savoureux, d’avocat crémeux et d’une touche de piquant, le tout prêt en 15 minutes. Un véritable délice matinal!

 

INGRÉDIENTS

  • 4 tortillas Mejicano de style tacos de 4,5 po. 
  • 4 œufs
  • 1 tasse (240 ml) de féta émietté
  • 2 avocats bien mûrs
  • Sauce piquante au goût 
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse (240 ml) de pousses de tournesol
  • 1 c.à soupe (15 ml) d’huile d’olive pour la cuisson des tortillas

ÉTAPES

  1. Émietter le féta et réserver.
  2. Couper les avocats en deux et les écraser à la fourchette. Réserver. 
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et colorer les tortillas 30 à 45 secondes de chaque côté, puis réserver.
  4. Déposer 4 ronds de fromage féta directement dans la poêle.
  5. Une fois le fromage légèrement fondu, casser un œuf sur chacun des ronds et cuire au miroir.
  6. Sur chacune des tortillas, étendre un demi-avocat, puis déposer l’œuf au miroir et sa base de féta.
  7. Assaisonner les œufs, ajouter de la sauce piquante au goût et décorer de pousses de tournesol.

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Déjeuner Tex-Mex (Migas)

2 portions
15 minutes

Burrito déjeuner au chorizo

4 burritos
20 minutes

Quiches-muffins déjeuner

12 quiches
45 minutes