Une série de six tacos cuits à la poêle avec des coquilles dorées et croustillantes sont garnis de viande hachée, de feuilles de coriandre fraîche et de tranches de concombre ou d'avocat. Ils sont disposés sur une surface claire avec divers petits bols d'accompagnement flous en arrière-plan.

Plats principaux

« Smash tacos » à la farce de dumplings au porc

2 portions
30 minutes

Succombez à la folie des « Smash Tacos » : un mélange explosif de croustillant, de juteux et de fraîcheur, inspiré des dumplings asiatiques! Un repas rapide, savoureux et ludique, idéal pour casser la routine des soirs de semaine. Préparés en un clin d’œil et pleins de caractère, ces tacos vont assurément voler la vedette à table.

 

INGRÉDIENTS

Pour les tacos : 

  • 6 tortillas de blé Mejicano, format 4,5 po
  • Environ 300 g de porc haché maigre
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment chili
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche, hachées finement 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 2 concombres libanais, tranchés 
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

 

Pour la sauce :

  • Le jus d’une lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de de flocons de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche, hachées finement 
  • 1 oignon vert, haché finement

ÉTAPES

  1. Dans un grand bol, mélanger le porc haché, l’ail, le gingembre, les oignons verts, la coriandre, la sauce aux huîtres, la sauce soya, le vinaigre de riz, l’huile de sésame et les flocons de chili. Bien mélanger jusqu’à consistance homogène.
  2. Diviser la préparation en 6 portions égales et l’étaler uniformément sur les tortillas.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les tortillas, le côté avec la viande vers le bas, environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée et cuite, et que la tortilla soit croustillante.
  4. Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, la sauce soya, l’huile de sésame, la cassonade, le gingembre, les flocons de chili, l’oignon vert, la coriandre et les graines de sésame. Réserver.
  5. Garnir chaque taco de tranches de concombre, d’un filet de sauce et de quelques feuilles de coriandre fraîche. Servir immédiatement.

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Tacos style « Big Mac »

12 tacos
25 minutes

Tacos style « Egg Flight »

48 bouchées
40 minutes