Une table verte est dressée avec une assiette de nachos, trois bols de salsa aux fruits et deux verres de bière.

Collations

Salsas estivales

2 tasses
15 minutes

Voici 3 recettes de salsas estivales pour ensoleiller vos journées!

À déguster avec des chips de tortillas. Donne 2 tasses (500 ml) de salsa

 

INGRÉDIENTS

Pico de gallo à la mangue

  • 2 grosses tomates de serre
  • 1 mangue rouge
  • ½ oignon rouge
  • ½ botte de coriandre
  • 1 lime
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel de mer

Salsa épicée à l’ananas et piment

  • 2 grosses tomates de serre
  • ½ ananas
  • ½ oignon blanc
  • 2 piments habanero
  • 1 lime
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel de mer

Salsa de fraises, menthe et limette

  • 4 tasses (1L) de fraises
  • ½ concombre
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 2 limes
  • 1 cuillère à table (15 ml) de sucre

ÉTAPES

Pico de gallo à la mangue

  • Couper en petits cubes d’environ 5 mm les tomates, la mangue et l’oignon rouge.
  • Laver et hacher la coriandre grossièrement.
  • Dans un bol, ajouter le jus d’une lime et le sel de mer aux légumes. 
  • Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. La salsa peut être dégustée quelques minutes après avoir été préparée.

Salsa épicée à l’ananas et piment

  • Couper en petits cubes d’environ 5 mm les tomates, l’ananas,  l’oignon et les piments.
  • Dans un bol, ajouter le jus d’une lime et le sel de mer aux légumes. 
  • Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. La salsa peut être dégustée quelques minutes après avoir été préparée. 

Salsa de fraises, menthe et limette

  • Couper en petits cubes d’environ 5 mm les fraises et le concombre.
  • Laver et hacher la menthe fraîche grossièrement.
  • Dans un bol, ajouter le jus de deux limes et le sucre aux légumes. 
  • Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. La salsa peut être dégustée quelques minutes après avoir été préparée. Pour davantage de goût, vous pouvez utiliser le zeste des limes.

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