Une main tend un pot Mason rempli de salsa maison. La salsa est rouge vif et contient des morceaux de tomates, d'oignons et de coriandre.

Accompagnement

Salsa mexicaine

4 portions
20 minutes

Rehausser le goût de vos plats mexicains grâce à cette salsa maison qui rendra vos repas ô combien délicieux! 

 

INGRÉDIENTS

  • 4 tomates bien mûres
  • ½ oignon blanc
  • 1 piment jalapeño
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • Jus de 1 lime 
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel de mer

ÉTAPES

  • Plonger les tomates dans un chaudron d’eau bouillante et les laisser environ 30 secondes. 
  • Les retirer à l’aide d’une écumoire et les plonger aussitôt dans un bol d’eau glacée afin d’arrêter la cuisson. 
  • Monder les tomates.
  • Couper l’oignon et le piment jalapeño en cubes.
  • Hacher la coriandre.
  • Dans un malaxeur, ajouter tous les ingrédients et faire tourner environ 15 à 20 secondes.
  • Déguster!

*Astuce : Pour une salsa plus épicée, ajouter une pincée ou deux de piment de cayenne.

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Crème à l’avocat

4 à 6 portions
10 minutes

Salsas estivales

2 tasses
15 minutes

Plaque de légumes de saison

6 à 8 portions
30 minutes