Un bol de guacamole crémeux, garni de crevettes grillées, de tranches de jalapeño et de lime, entouré de croustilles de tortilla.

Entrées

Salsa « Culichi » et crevettes grillées

4 portions
40 minutes

Faites la découverte de nouveaux piments avec cette salsa « Culichi » au goût frais et légèrement épicée. Vous n’êtes pas fans de piquant? Pas de soucis! Les piments forts peuvent être remplacés par des poivrons verts et des jalapeños. On ajoute à cette recette des crevettes grillées au BBQ pour une touche estivale. À déguster avec des chips faites avec nos délicieuses tortillas. Bon appétit!

 

INGRÉDIENTS

  • 3 à 4 piments Cubanelle de taille moyenne (ou 3 poivrons verts) 
  • 2 piments Serrano de taille moyenne (ou 2 piments jalapeños)
  • 4 gousses d’ail
  • 5 oignons verts
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 conserve (400 ml) de lait de coco
  • ½ avocat
  • Le jus d’une demi lime
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 paquet (340 g) de grosses crevettes décortiquées avec la queue
  • Croustilles de tortillas, pour servir 

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  • Couper les piments, l’ail, les oignons verts et les verser sur la plaque à cuisson. Arroser avec l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en remuant à la mi-cuisson. 
  • Transférer le tout dans un robot-mélangeur, ajouter le lait de coco, l’avocat, le jus de lime et la coriandre, puis broyer le tout afin d’obtenir une texture lisse. Ajouter un peu d’eau au besoin.
  • Faire griller les crevettes dans la poêle ou sur le BBQ.
  • Garnir la salsa avec les crevettes grillées, puis servir avec des croustilles de tortillas.

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