Dense bean salad avec haricot rouge, légumineuses, concombre, céleri et charcuterie, garni de morceaux de tortilla Mejicano croustillants, servi dans un bol avec une cuillère, serviette orange, ciboulette, salière et poivrière.

Plats principaux

Salade nourrissante aux légumineuses

2 portions
30 minutes

Découvrez une explosion de textures et de saveurs avec cette salade repas consistante! Croquante, nourrissante et relevée, elle marie fraîcheur, délice et une touche épicée. Une tendance TikTok (dense bean salad) à essayer absolument!

 

INGRÉDIENTS

  • 1 tortilla Mejicano de blé entier, coupée en fines lamelles
  • Un filet d’huile d’olive

 

Pour la salade

  • 1 boîte (540 ml) de légumineuses mélangées, rincées et égouttées
  • 1 tasse de tiges de bette à carde multicolores, coupées en dés
  • 1 tasse de concombre, pelé et coupé en petits dés
  • 1 tasse de salami, coupé en petits dés
  • 1 contenant (200 g) de fromage perle de bocconcini, égoutté
  • ¼ tasse de ciboulette, émincée

 

Pour la vinaigrette

  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 1 c.à thé de miel
  • ½ c.à thé de paprika fumé
  • ½ c.à thé d’origan séché
  • ¼ c.à thé de poudre de cumin
  • Sel et poivre, au goût

ÉTAPES

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F.
  2. Déposer les lamelles de tortillas sur une plaque de cuisson, arroser d’un filet d’huile, assaisonner de sel et poivre (au goût) puis cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Réserver.
  3. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients pour la vinaigrette, puis réserver.
  4. Dans un grand saladier, combiner tous les ingrédients pour la salade. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Saupoudrer de lamelles de tortillas croustillantes pour servir.

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