Une personne portant un t-shirt orange tient un grand bol blanc rempli d'une salade composée de pêches, de roquette, de fromage feta, d'oignons rouges, de noix et de chips de tortillas.

Accompagnement

Salade de pêches grillées

2 portions
20 minutes

Une salade estivale toute en fraîcheur où les pêches sont à l’honneur! Vous manquez de temps pour faire griller vos pêches au BBQ? Pas de panique, cette salade est tout aussi délicieuse avec des pêches fraîches. Prête en 15 minutes top chrono!

 

INGRÉDIENTS

  • 1 tortilla Mejicano Multigrain de 10 po. 
  • ½ barquette de laitue épinard (environ 75 g)
  • ½ barquette de laitue roquette (environ 75 g)
  • 2 pêches mûres, coupées en quartiers
  • ½ oignon rouge, coupé en fines lanières
  • ¼ de tasse (60 ml) de fromage feta, émietté
  • ¼ de tasse de noix, concassée 

 

Pour la vinaigrette

  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c.à table (30 ml) de miel
  • 2 c.à table (30 ml) de vinaigre de vin blanc 
  • Sel et poivre, au goût

ÉTAPES

  • Préchauffer le barbecue à feu élevé (une seule section du BBQ sera suffisante).
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble l’huile d’olive, le miel, le vinaigre de vin blanc. Saler et poivrer, au goût
  • Sur le BBQ, faire griller les quartiers de pêche environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à avoir de belles marques de grillades. Réserver.
  • Faire griller la tortilla quelques secondes de chaque côté et couper en grands triangles. Réserver.
  • Ajouter les épinards et la roquette dans le bol contenant la vinaigrette et mélanger rapidement.
  • Dans un grand bol de service, ajouter le mélange de laitue, décorer de brisures de noix, de fromage feta émietté et ajouter les lanières d’oignon rouge.
  • Terminer avec les quartiers de pêches grillées et les morceaux de tortilla grillée.
  • Déguster immédiatement!

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