Trois empanadas triangulaires et dorées sur une assiette grise, accompagnées d’un petit bol blanc rempli de sauce tomate rouge. Une main trempe un morceau d’empanada dans la sauce. Un sac de tortillas est visible en arrière-plan.

Entrées

Raviolis au tofu et aux épinards

1-2 portions
30 minutes

Envie de savourer des raviolis maison sans passer des heures en cuisine? Transformez vos tortillas au pesto en bouchées croustillantes et savoureuses, parfaites en repas ou en entrée. Simples, rapides et approuvées par tous — adeptes de friteuses à air ou non!

 

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas Mejicano au pesto
  • ½ bloc de tofu ferme (environ 150 g)
  • 1 tasse (250 g) d’épinards, hachés
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage mozzarella râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • Sel et poivre, au goût

Pour sceller les raviolis (au besoin) :1 c. à soupe (15 ml) de farine mélangée à 2 c. à soupe (30 ml) d’eau

ÉTAPES

  1. Couper les tortillas en 4 et réserver.
  2. Dans un bol, émietter le tofu. Ajouter les épinards hachés, le fromage râpé, l’huile d’olive et le basilic séché. Saler, poivrer et bien mélanger.
  3. Déposer un peu de garniture au centre de la moitié des morceaux de tortillas. Refermer avec un autre morceau de tortilla en utilisant le mélange de farine et d’eau pour sceller, en pressant les bords avec une fourchette.
  4. Cuire les raviolis :
    1. Dans une friteuse à air : à 200 °C (400 °F) pendant 7 minutes.
    2. Au four : à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes.
  5. Servir chaud avec votre sauce tomate préférée, en repas ou en entrée.

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