Plusieurs mini-tartelettes sont présentées sur un plateau en bois. Elles sont faites de croûtes croustillantes et remplies d'une crème blanche au fromage. Certaines sont garnies de bleuets entiers, tandis que d'autres sont garnies de fraises tranchées. Un tissu violet est légèrement visible en arrière-plan.

Desserts

Petits gâteaux au fromage et aux fruits

6 gâteaux
30 minutes

Léger, fruité et ultra simple à préparer, ce dessert sans cuisson (ou presque!) combine le croustillant des tortillas à la douceur d’une garniture crémeuse au fromage, parsemée de fruits frais. Un délice estival! 

 

INGRÉDIENTS

Pour les coquilles :

  • 2 grandes tortillas Mejicano (10 po)
  • Huile d’olive (pour badigeonner)
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle moulue


Pour la garniture :

  • ½ bloc (125 g) de fromage à la crème
  • ¾ tasse de yogourt grec
  • 2 c. à soupe de mie
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Fruits frais au choix (bleuets, fraises, framboises, etc.)

ÉTAPES

Préparer les coquilles :

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. À l’aide d’un emporte-pièce rond, découper 6 cercles dans les tortillas.
  3. Déposer les cercles dans des moules à muffins en les pressant délicatement pour former de petites coupes.
  4. Badigeonner chaque coquille d’un peu d’huile d’olive, puis saupoudrer de cassonade et de cannelle.
  5. Cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  6. Laisser refroidir avant de garnir.


Préparer la garniture :

  1. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le yogourt grec, le miel et la vanille jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.
  2. Répartir la garniture dans les coquilles refroidies.
  3. Garnir généreusement de fruits frais au choix.


Conservation :

  • Réfrigérer ou congeler selon vos besoins! 

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