![mejicano_tortillas_pain_dore_yogourt_petits_fruits_fromage_erable Deux crêpes fines et dorées sont pliées en triangle et disposées sur une assiette blanche rustique. Elles sont nappées d'une généreuse portion de crème fouettée onctueuse et d'un mélange de baies fraîches et colorées, comprenant des fraises, des mûres et des framboises. En arrière-plan, on aperçoit une petite coupelle de couleur jaune contenant davantage de baies, deux cuillères en argent au manche ouvragé et un torchon gris en lin. L'ensemble est présenté sur un fond sombre qui met en valeur la luminosité du plat.](https://mejicano.ca/wp-content/uploads/2024/09/mejicano_tortillas_pain_dore_yogourt_petits_fruits_fromage_erable.jpg)
ÉTAPES
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec le yogourt, le sucre et le zeste de citron jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Réserver.
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le lait et le sirop d’érable, puis réserver.
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, combinez les petits fruits avec le sirop d’érable. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute jusqu’à ce que les fruits fassent du jus. Réserver.
- Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre le beurre. Tremper les tortillas dans le mélange d’oeufs, puis les cuire une à la fois dans la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Badigeonner une petite quantité de la « crema » sur la moitié d’une tortilla, garnir avec un peu de fruits et puis replier la tortilla sur la garniture. Arroser d’un peu plus de sirop d’érable pour servir.