Une grande assiette de nachos style poké est présentée sur une surface claire. Les croustilles de tortilla sont généreusement garnies de cubes de thon rouge vif assaisonné, de tranches d'avocat vert, de jalapeños tranchés, de graines de sésame et de feuilles de coriandre fraîche. Une sauce crémeuse orange est également visible. En arrière-plan flou, on aperçoit un bol de concombres coupés en dés, des quartiers de lime, et un verre d'eau, sur fond de verdure luxuriante.

Plats principaux

Nachos au thon style poké

4-6 portons
30 minutes

Amateurs de poké et de nachos, réjouissez-vous : vos deux plats favoris ne font désormais plus qu’un ! Une recette fraîche, croustillante et relevée qui réunit le meilleur des deux mondes en une seule bouchée.

 

INGRÉDIENTS

  • 300 à 400 g de thon frais, coupé en cubes
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • Le jus d’une lime
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame
  • 12 tortillas Mejicano style tacos, coupées en 4 pour en faire des chips

 

Pour la sauce : 

  • 1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce sriracha (ou moins pour une sauce moins épicée)
  • 1 c. à soupe (15 ml)  d’huile de sésame
  • Le jus d’une demi-lime

 

Pour la garniture : 

  • Quelques tranches de jalapeño
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • ½ concombre anglais, coupé en cubes
  • 1 avocat, coupé en cubes

ÉTAPES

  1. Dans un bol, mélanger les cubes de thon, la sauce soya, l’huile de sésame, le jus de lime, les graines de sésame et les oignons verts. Laisser mariner.
  2. Dans une poêle profonde, ajouter un généreux filet d’huile végétale (canola ou autre). Une fois l’huile chaude, ajouter les morceaux de tortillas et cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirer du feu et placer sur du papier absorbant. Saler. 
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce sriracha, l’huile de sésame et un peu de jus de lime.
  4. Placer les chips de tortillas dans une grande assiette. Garnir avec la sauce à la mayonnaise, les concombres, les avocats, les cubes de thon, les feuilles de coriandre et les tranches de jalapeños.

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