Bol meal prep taco avec riz, maïs, poivrons rouge et jaune, laitue et viande, garni de coriandre et accompagné des tortillas Mejicano. Servi dans des pots Masson et dans un bol présenté sur une planche en bois.

Plats principaux

Bols taco « meal prep »

4 portions
30 minutes

Découvrez notre recette facile et savoureuse de bols style taco, parfait pour faire du « meal prep »! En seulement 30 minutes, préparez 4 portions pour un repas rapide et équilibré. Parfait pour emporter ou pour les soirs de semaine pressés. Essayez-le avec nos tortillas pour un repas complet!

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de riz, cuit
  • 1 tasse de maïs en grains, cuit
  • 1 tasse de salsa mejicano 
  • 2 tasses de laitue iceberg, émincée
  • ½ tasse de coriandre, hachée

 

Pour les légumes

  • 1 c.à soupe d’huile végétale
  • 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • 1 poivron orange, coupé en lanières
  • 1 oignon rouge, émincé

 

Pour la viande

  • 1 lb de viande hachée
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c.à soupe d’assaisonnement mexicain 
  • ¾ de tasse de jus d’ananas

ÉTAPES

  1. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale puis faire sauter les poivrons et l’oignon pendant 5 à 6 minutes afin de bien les attendrir. Réserver.
  2. Dans la même poêle, ajouter la viande hachée et faire dorer pendant 4 à 5 minutes, puis incorporer le reste des ingrédients pour la viande. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, puis réserver.
  3. Dans des pots Mason, verser les ingrédients dans l’ordre suivant : le riz cuit, le mélange de viande, le mélange de légumes, du maïs, de la salsa, de la laitue et la coriandre. 
  4. Servir avec des tortillas Mejicano.

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