Un panier rouge avec un papier ciré carreauté rouge et blanc sur lequel sont déposés trois tacos garnis de crevettes, d'oignons verts, de sauce blanche et d'aneth. Deux quartiers de citron sont placés à côté des tacos. Une cuillère avec de la sauce et des crevettes est posée sur la table en bois ainsi qu'un petit bol avec de l'aneth. Un verre d'eau et un petit bol de sauce piquante rouge sont également présents sur la table.

Plats principaux

Guédilles aux crevettes façon Mejicano

12 guédilles
15 minutes

Nos guédilles aux crevettes façon Mejicano sont une délicieuse alternative aux guédilles traditionnelles au homard. Votre portefeuille vous remerciera autant que vos papilles!

 

INGRÉDIENTS

  • 12 tortillas format tacos 4,5 po.
  • 2 lbs (900 g) de crevettes nordiques cuites
  • 2 avocats pelés
  • ½ oignon rouge haché
  • ½ botte d’aneth haché
  • 1 tasse (240 ml) de crème sûre
  • Jus de 2 limes
  • ⅛ de cuillère à thé (0,62 ml) de piments chipotle en poudre
  • Sel et poivre au goût

ÉTAPES

  • Couper la chair de 2 avocats en cubes.
  • Laver et hacher l’aneth.
  • Hacher finement l’oignon rouge.
  • Dans un grand bol, mélanger les crevettes, l’avocat, l’aneth, l’oignon, la crème sûre, le jus de 2 limes et le piment chipotle en poudre.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Sur le grill ou à la poêle, faire saisir les tortillas quelques secondes de chaque côté.
  • Garnir les tacos avec le mélange de crevettes. Déguster aussitôt!

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