Deux personnes sont en train de faire un pique-nique sur l'herbe. Une personne prépare un wrap au saumon fumé sur une assiette rose mouchetée de noir, tandis que l'autre personne trempe un nacho dans une trempette au houmous servie dans un bol en bois. On voit également une assiette de nachos et un verre de lait.

Plats principaux

Duo pique-nique Mejicano et Fumoir Gosselin

4 portions
25 minutes

Confectionnez nos wraps au saumon fumé accompagnés d’une rillette de saumon du Fumoir Gosselin pour votre prochain pique-nique. Vous ferez des jaloux!

 

INGRÉDIENTS

1. Wrap au saumon fumé Fumoir Gosselin, concombre, aneth et cari :

Mayonnaise

  • ¼ de tasse (60 ml) de yogourt grecque nature
  • ¼ de tasse (60 ml) de mayonnaise
  • ½ citron pressé
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de cari en poudre
  • Sel et poivre au goût

Wraps

  • 4 tortillas multigrain, 10 po.
  • 4 cuillères à thé (20 ml) de fromage à la crème
  • 1 tasse (240 ml) de saumon fumé à chaud Fumoir Gosselin
  • ½ de tasse (120 ml) de concombre coupé en petits cubes
  • 1 tasse (240 ml) de laitue roquette
  • 2 brins d’aneth haché

 

2. Rillette de saumon Fumoir Gosselin :

  • 1 tasse (240 ml) de saumon fumé à chaud Fumoir Gosselin
  • ¼ de tasse (60 ml) de fromage à la crème
  • ¼ de tasse (60 ml) de mayonnaise
  • ¼ de tasse (60 ml) de cornichons hachés
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’oignon rouge haché
  • 2 cuillères à table (30 ml)  de câpres hachés
  • 12 brins de ciboulette émincée
  • Zeste et jus de 1 citron
  • Sel et poivre au goût

3. Chips de tortillas :

  • 2 tortillas multigrain 10 po.
  • Huile d’olive
  • Sel de mer

ÉTAPES

1. Wrap au saumon fumé Fumoir Gosselin, concombre, aneth et cari :

Mayonnaise

  • Mélanger ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus d’un citron et les épices. Saler et poivrer au goût.

Wraps

  • Sur chacune des tortillas, appliquer une cuillère à thé (5 ml) de fromage à la crème dans le haut de la tortilla.
  • Ajouter la mayonnaise au cari.
  • Émietter le saumon, ajouter les cubes de concombre, l’aneth et la laitue roquette.
  • Rouler le tout serré et réserver au réfrigérateur

2. Rillette de saumon Fumoir Gosselin : 

  • Hacher les cornichons et les câpres
  • Émincer la ciboulette
  • Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients.
  • Saler et poivrer au goût
  • Réserver au réfrigérateur. La rillette peut être dégustée environ 15 minutes après avoir été faite.

3. Chips de tortillas :

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • À l’aide d’un couteau et d’une planche, couper les 2 tortillas en triangles. 
  • Disposer les tortillas sur une plaque allant au four et parsemer d’huile d’olive et de sel de mer.
  • Cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient légèrement colorées et croustillantes.

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