Chowder mexicaine avec chou-fleur, chili, maïs et jalapeno, garni de morceaux de tortillas croustillantes Mejicano, servi dans un bol avec une cuillère en bois et une serviette jaune.

Entrées

Chaudrée mexicaine

4 portions
30 minutes

Ajoutez une touche mexicaine à votre table avec cette chaudrée crémeuse et réconfortante! Maïs doré, fromage fondant et jalapeño épicé s’unissent pour créer une soupe savoureuse, parfaite pour commencer votre repas en beauté. 

 

INGRÉDIENTS

  • 1 c.à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 boîtes de maïs en grains, égouttées
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1 tasse (240 ml) de crème 35 %
  • 1 tasse (240 ml) de bouillon de poulet 
  • 1 tasse (240 ml) de fromage cheddar fort, râpé
  • 1 piment jalapeño
  • 1 botte de coriandre, lavée et hachée
  • Sel de mer et poivre du moulin, au goût

ÉTAPES

  1. Dans un grand chaudron, faire chauffer l’huile pendant 1 minute à feu vif.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail et le maïs. Faire revenir et colorer les légumes.
  3. Retirer environ le tiers du mélange et réserver pour la garniture.
  4. Ajouter le lait, le bouillon et la crème, bien mélanger et porter à ébullition.
  5. Retirer du feu, ajouter le fromage râpé et passer le contenu du chaudron au pied mélangeur. 
  6. Saler et poivrer, puis laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux.
  7. Au moment de servir, verser dans des bols et décorer du mélange de légumes sautés, de quelques rondelles de piment jalapeño, de fromage féta et de coriandre fraîche.
  8. À déguster avec des croustilles de maïs maison. 

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Soupe mexicaine

4 à 6 portions
25 minutes