Une assiette contenant une burrata crémeuse, des fraises juteuses et des feuilles de basilic frais. Au loin, une main tend une tortilla croustillante.

Accompagnement

Burrata & fraises

4 portions
30 minutes

Cette recette de 5 ingrédients et moins est parfaite pour l’apéro. Vous n’avez pas de fraises à la maison? Pas de soucis! Vous pouvez les remplacer par un autre fruit de saison, tel que des bleuets, des framboises ou des pêches. Les tortillas cassées à la main ajoutent une touche conviviale au plat. À savourer avec vos amis lors de votre prochain 5 à 7! 

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas Mejicano à l’huile d’olive
  • Huile d’olive, en quantité suffisante
  • 2 tasses de fraises, lavées et équeutées, coupées en deux ou en quatre (selon la grosseur)
  • 1 c. à soupe de miel
  • Un filet de vinaigre balsamique
  • 1 boule (250 g) de fromage burrata
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Basilic ou menthe fraîche, pour servir 

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  • Placer les tortillas sur la plaque et les badigeonner avec de l’huile d’olive. Enfourner pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Réserver dans une assiette.
  • Placer les fraises sur la même plaque. Arroser de miel et de vinaigre balsamique, mélanger, puis enfourner pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les fraises commencent à ramollir sans être complètement cuites. Laisser refroidir sur la plaque.
  • Déposer la burrata dans une assiette de service, puis verser la garniture aux fraises afin de bien l’entourer. Saupoudrer de feuilles de basilic et de menthe, puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. 
  • Casser les tortillas croustillantes avec les mains et servir avec la burrata aux fraises.

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