Une plaque de cuisson remplie de légumes grillés colorés, notamment des poivrons, des oignons, des tomates et des courgettes, sont posées sur une surface de travail. Deux tortillas garnies des mêmes légumes grillés et d'une sauce blanche sont disposées sur une planche à découper en bois. Des herbes fraîches, des quartiers de lime et des petits bols de sauce blanche complètent la scène.

Accompagnement

Plaque de légumes de saison

6 à 8 portions
30 minutes

Parce qu’ils sont si simples et rapides à cuisiner, on adore les repas sur une plaque! Voici notre plaque de légumes de saison à la Mejicano, parfaite pour accompagner vos fajitas ou vos tacos. 

 

INGRÉDIENTS

  • 2 courgettes
  • 3 poivrons de couleur
  • 1 oignon rouge
  • 8 tomates en grappe
  • ⅓ de tasse (80 ml) d’huile d’olive
  • 3 branches de thym frais
  • 3 branches d’origan frais
  • 3 gousses d’ail
  • Sel de mer et poivre du moulin au goût

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Couper les courgettes et les poivrons en lanières.
  • Couper l’oignon en deux et faire de fines lamelles.
  • Couper les tomates et les gousses d’ail en deux.
  • Mettre tous les légumes dans un grand bol et ajouter l’huile et les herbes.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Disposer le tout sur une plaque allant au four et cuire 15 à 20 minutes.
  • Servir avec des tortillas légèrement chauffées ou comme accompagnement.

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