Un wrap croustillant coupé en deux et empilé, révélant des couches de bœuf haché, de fromage fondu, de tomates, de laitue et de crème sure entre deux tortillas croustillantes et une grande tortilla souple. Il repose sur une planche de bois avec de la coriandre fraîche et des quartiers de lime.

Plats principaux

Wrap croustillant au boeuf

2 wraps
35 minutes

Craquez pour la tendance « Crunchwrap » : une explosion de textures entre croustillant, fondant et fraîcheur, prête en quelques minutes ! Un repas amusant, réconfortant et irrésistiblement gourmand, parfait pour vos soirs de semaine.

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas de maïs Mejicano
  • 2 grandes tortillas de blé (pour burrito) Mejicano
  • 2 petites tortillas de blé (pour taco), Mejicano
  • Un filet d’huile d’olive
  • 350 g de bœuf haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre de chili
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau
  • 1/2 tasse (120 ml) de crème sure
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Le jus d’une lime
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar râpé
  • Quelques feuilles de laitue romaine, coupées en morceaux
  • 1 tomate, coupée en dés

ÉTAPES

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Sur une plaque de cuisson, disposer les tortillas de maïs. Ajouter un filet d’huile d’olive et saler légèrement. Enfourner pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf haché, le défaire en morceaux et cuire pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  4. Ajouter le paprika, le cumin, la poudre de chili et l’eau. Saler, poivrer, bien mélanger et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
  5. Dans un bol, mélanger la crème sure, la coriandre hachée et le jus de lime. Saler et réserver.
  6. Placer une grande tortilla de blé sur une surface. Ajouter au centre le mélange de bœuf cuit. Parsemer de fromage râpé, puis ajouter une tortilla de maïs croustillante. Verser un peu de sauce à la crème sure, puis ajouter la laitue et les dés de tomate. Placer ensuite une petite tortilla de blé par-dessus la garniture. Refermer la grande tortilla par-dessus pour former le wrap.
  7. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  8. Placer le wrap dans la poêle, la partie avec les rebords de tortillas vers le bas, et cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
  9. Servir immédiatement avec le reste de la sauce à la crème sure. 

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