Chowder mexicaine avec chou-fleur, chili, maïs et jalapeno, garni de morceaux de tortillas croustillantes Mejicano, servi dans un bol avec une cuillère en bois et une serviette jaune.

Entrées

Chaudrée mexicaine

4 portions
30 minutes

Ajoutez une touche mexicaine à votre table avec cette chaudrée crémeuse et réconfortante! Maïs doré, fromage fondant et jalapeño relevé s’unissent dans une soupe savoureuse, parfaite pour débuter votre repas en beauté. 

 

INGRÉDIENTS

  • 1 c.à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cannes de maïs en grains, égouttés
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1 tasse (240 ml) de crème 35 %
  • 1 tasse (240 ml) de bouillon de poulet 
  • 1 tasse (240 ml) de fromage cheddar fort, râpé
  • 1 piment jalapeno
  • 1 botte de coriandre, lavée et hachée
  • Sel de mer et poivre du moulin, au goût

ÉTAPES

  1. Dans un grand chaudron, faire chauffer l’huile 1 minute à feu vif.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail et le maïs. Faire revenir et colorer les légumes.
  3. Retirer environ le tiers du mélange et réserver pour la garniture.
  4. Ajouter le lait, le bouillon et la crème, bien remuer et porter à ébullition.
  5. Retirer du feu, ajouter le fromage râpé et passer le contenu du chaudron au pied mélangeur. 
  6. Saler et poivrer, laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux.
  7. Au moment de servir, dresser dans des bols et décorer de mélange de légumes sautés, de quelques rondelles de piment jalapeno, de fromage feta et de coriandre fraîche.
  8. À déguster avec des chips de maïs maison.

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Soupe mexicaine

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