Main tenant un taco déjeuner avec œuf, feta, avocat et pousses, servi sur une assiette bleue avec tortillas Mejicano et un bol de chili en poudre.

Déjeuners

Taco feta déjeuner

4 tacos
15 minutes

Commencez la journée en beauté avec ces tacos déjeuner gourmands! Une combinaison parfaite d’œufs miroir fondants, feta savoureuse, avocat crémeux et une touche de piquant, le tout prêt en 15 minutes. Un délice matinal!

 

INGRÉDIENTS

  • 4 tortillas Mejicano de style tacos de 4,5 po. 
  • 4 oeufs
  • 1 tasse (240 ml) de feta émietté
  • 2 avocats bien mûres
  • Sauce piquante au goût 
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse (240 ml) de pousses de tournesol
  • 1 c.à soupe (15 ml) d’huile d’olive pour la cuisson des tortillas

ÉTAPES

  1. Émietter la feta, réserver.
  2. Couper les avocats en deux et écraser à la fourchette, réserver. 
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et colorer les tortillas 30 à 45 secondes de chaque côté, réserver.
  4. Directement sur la poêle, déposer 4 ronds de fromage feta.
  5. Une fois le fromage légèrement fondu, casser un œuf sur chacun des ronds et laisser cuire au miroir.
  6. Sur chacune des tortillas, étendre un demi avocat, puis déposer ensuite l’œuf miroir et sa base de feta.
  7. Assaisonner les oeufs, ajouter de la sauce piquante au goût et décorer de pousses de tournesol.

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Déjeuner Tex-Mex (Migas)

2 portions
15 minutes

Burrito déjeuner au chorizo

4 burritos
20 minutes

Quiches-muffins déjeuner

12 quiches
45 minutes