Wrap tofu croustillant avec laitue, carottes et oignon, servi avec tortillas Mejicano et graines de sésame.

Plats principaux

Wrap au tofu croustillant au « Air fryer »

2 wraps
25 minutes

Savourez un lunch santé grâce à ce wrap au tofu croustillant! Combinant des légumes frais, de la mayonnaise asiatique parfumée et du tofu doré, ce repas rapide préparé à la friteuse à air allie croquant et saveurs exquises. Bon appétit!

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas Mejicano de style burrito de 12 po.
  • 2 c.à thé (10 ml) de fromage à la crème
  • 1 tasse (240 ml) de chou rouge émincé finement
  • 1 tasse (240 ml) de carottes coupées en fines juliennes
  • 1 tasse (240 ml) de chou frisé émincé finement

 

Pour la mayonnaise

  • ¼ tasse de mayonnaise faible en gras
  • 1 c.à soupe (15 ml) de gingembre frais en purée
  • 1 c.à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c.à soupe (15 ml) de sauce soja faible en sodium
  • Le jus d’une lime

 

Pour les bâtonnets de tofu frit au « Air fryer »

  • ½ bloc de tofu
  • ½ tasse (120 ml) d’eau
  • ¼ tasse (60 ml) de farine
  • ½ tasse (120 ml) de chapelure panko
  • 1 pincée de sel de mer et de poivre

ÉTAPES

  1. Laver et émincer finement le chou rouge, les carottes et le chou frisé. Réserver.
  2. Mélanger la mayonnaise, le gingembre en purée, l’huile de sésame, la sauce soja et le jus de lime. Réserver.
  3. Couper le tofu en bâtonnets et bien éponger.
  4. Dans un bol peu profond, mélanger l’eau, la farine, le sel et le poivre.
  5. Verser la chapelure panko dans un deuxième bol.
  6. Tremper un à un les bâtonnets de tofu dans le mélange d’eau et de farine, puis bien les enrober dans la chapelure. Réserver.
  7. Préchauffer la friteuse à air à 400 °F et faire cuire les bâtonnets pendant environ 6 minutes. Retourner les bâtonnets puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes de plus. Réserver.
  8. Disposer les 2 tortillas sur un plan de travail propre.
  9. Étendre un arc de fromage à la crème dans le haut de chaque tortilla afin de pouvoir coller les tortillas ensemble. 
  10. Disposer successivement le chou rouge, la carotte et le chou frisé. Ajouter 3 bâtonnets de tofu et arroser généreusement de la mayonnaise asiatique.
  11. Rouler le wrap en rabattant d’abord les deux côtés puis le bas de la tortilla, et faire rouler pour refermer. Déguster!

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