Deux crêpes fines et dorées sont pliées en triangle et disposées sur une assiette blanche rustique. Elles sont nappées d'une généreuse portion de crème fouettée onctueuse et d'un mélange de baies fraîches et colorées, comprenant des fraises, des mûres et des framboises. En arrière-plan, on aperçoit une petite coupelle de couleur jaune contenant davantage de baies, deux cuillères en argent au manche ouvragé et un torchon gris en lin. L'ensemble est présenté sur un fond sombre qui met en valeur la luminosité du plat.

Déjeuners

Pain doré façon tortilla, fromage à la crème & petits fruits

3 portions
20 minutes

Surprenez vos invités lors de votre prochain brunch en famille ou entre amis avec cette recette irrésistible de pain doré revisité, faite avec des tortillas moelleuses. Facile à préparer, ce plat combine la légèreté des tortillas dorées, une crème onctueuse au citron et vanille, et des petits fruits juteux. Un véritable régal, parfait pour apporter une touche d’originalité et de fraîcheur à votre table, sans oublier le sirop d’érable pour une finale sucrée!

 

INGRÉDIENTS

  • Beurre, pour la cuisson
  • 6 tortillas Mejicano, pliées en 4 pour faire du volume, à étager.
  • 2 tasses (500 ml) de mélange de petits fruits
  • ¼ de tasse (60 ml) de sirop d’érable, et un filet pour le service

 

Pour la « crema »

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse (250 g) de yogourt à la vanille 
  • Zeste de 1 citron
  • 2 c.à soupe (30 ml) de sucre

 

Pour le mélange d’oeufs

  • 2 oeufs
  • ½ tasse (120 ml) de lait
  • 2 c.à soupe (30 ml) de sirop d’érable

ÉTAPES

  1. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec le yogourt, le sucre et le zeste de citron jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Réserver.
  2. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le lait et le sirop d’érable, puis réserver.
  3. Dans un petit bol allant au micro-ondes, combinez les petits fruits avec le sirop d’érable. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute jusqu’à ce que les fruits fassent du jus. Réserver.
  4. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre le beurre. Tremper les tortillas dans le mélange d’oeufs, puis les cuire une à la fois dans la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Badigeonner une petite quantité de la « crema » sur la moitié d’une tortilla, garnir avec un peu de fruits et puis replier la tortilla sur la garniture. Arroser d’un peu plus de sirop d’érable pour servir.

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