Une part de tarte mexicaine sur une assiette grise avec une salade verte. La tarte est faite de tortillas, de bœuf haché, de légumes et de fromage. Le reste de la tarte est dans un plat à tarte en arrière-plan.

Plats principaux

Tarte taco mexicaine

4 à 6 portions
35 minutes

Découvrez notre tarte taco mexicaine : un mets ultra réconfortant et à tomber par terre!

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas Mejicano format Régulier de 10 ou 12 po. (selon la taille du plat)
  • 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
  • 1 tasse (240 ml) de maïs en grains
  • 1 tasse (240 ml) de haricots noirs
  • 1 tasse (240 ml) de votre salsa préférée (voir recette)
  • 1 ½ tasse (360 ml) de fromage râpé
  • ¼ de tasse (60 ml) d’épices mexicaines (voir recette)
  • 1 tasse (240 ml) de crème sure
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 piment jalapeno
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile végétale

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans un grand poêlon, ajouter l’huile et faire revenir le bœuf haché. À mi-cuisson ajouter les épices et les haricots noirs en les écrasant grossièrement avec la viande hachée. 
  • Ajouter le maïs et la salsa et cuire encore 5 minutes à feu moyen. 
  • Dans un plat rond allant au four, mettre une tortilla dans le fond en s’assurant que le plat permette à la tortilla de couvrir tous les rebords (comme un fond de tarte classique).
  • Ajouter le mélange chaud dans le plat, puis recouvrir avec la dernière tortilla. 
  • Couvrir de fromage râpé.
  • Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
  • Pendant ce temps, laver le piment et la coriandre.
  • Émincer finement le piment et hacher grossièrement la coriandre.
  • À la sortie du four, couper les portions et dresser dans une assiette. 
  • Décorer avec la crème sure, la coriandre et les rondelles de piments jalapeno.
  • Servir avec une salade verte si désiré. 

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