Deux wraps coupés en deux, révélant une garniture de poulet grillé, de laitue, de fromage râpé et de tomates tranchées, sont présentés sur une assiette blanche avec un bol de frites et une trempette. L'arrière-plan flou montre une plante verte et des salières et poivrières en bois.

Plats principaux

Wrap au poulet grillé et mayonnaise épicée

4 wraps
15 minutes

Un wrap d’été léger, coloré et prêt en un clin d’œil! Idéal quand il fait chaud, que ce soit pour un lunch express, un pique-nique ou une pause au bord de la piscine. Prêt en 15 minutes! 

 

INGRÉDIENTS

Pour les wraps : 

  • 4 tortillas Mejicano de 10 po
  • 2 poitrines de poulet, coupées en lanières 
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • Épices : paprika, ail en poudre, échalotes séchées, sel, poivre, au goût
  • 1 tasse de laitue romaine, hachée
  • 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/4 tasse d’oignon rouge, émincé
  • 3/4 tasse de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)

 

Pour la mayonnaise épicée :

  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sriracha
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de lime
  • Une pincée d’ail en poudre
  • Une touche de miel

ÉTAPES

  1. Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise jusqu’à consistance lisse. Réserver.
  2. Assaisonner le poulet avec les épices et l’huile. Faire griller à la poêle ou au BBQ.
  3. Pendant ce temps, préparer les légumes frais du jardin : laitue, tomates et oignon rouge. Couper en petits morceaux et retirer l’excès d’eau pour éviter d’humidifier les tortillas.
  4. Garnir chaque tortilla avec la laitue, les légumes, le poulet grillé, un peu de fromage râpé et la sauce mayonnaise épicée.
  5. Rouler bien serré… et savourer!

 

Astuce : Si vous avez un four à panini, vous pouvez l’utiliser pour faire fondre le fromage et rendre le wrap croustillant.

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