Une photo en plongée montre un taco ouvert avec de la viande, du fromage fondu, de la laitue coupée en julienne et des cornichons sur une tortilla posée sur un paquet de tortillas de la marque "Mejicano". Autour, plusieurs bouteilles de sauces "Silly Billy" sont visibles en arrière-plan, notamment de la mayonnaise épicée aux cornichons, de la moutarde aux cornichons, et de la sauce Sriracha aux cornichons, ainsi qu'une bouteille de marinade de cornichons.

Plats principaux

« Smash tortillas » aux cornichons

4 à 6 portions
30 minutes

Laissez-vous tenter par ces « Smash tortillas » 100 % cornichons, imaginées par Jade Auclair-Roy en collaboration avec les savoureux produits Silly Billy. Le goût acidulé du cornichon sublime la viande et révèle toute l’audace d’un taco qui ne fait aucun compromis sur le plaisir.

 

INGRÉDIENTS

Pour les boulettes :

  • 1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
  • 1/4 tasse de chapelure
  • 1 cornichon, finement haché
  • 1 échalote française, finement hachée
  • 1 c. à soupe de mayonnaise Silly Billy aux cornichons
  • Sel et poivre, au goût

 

Pour le montage :

  • Tortillas Mejicano régulières de 7 po
  • Fromage cheddar orange, tranché
  • Salade iceberg émincée
  • Cornichons tranchés
  • Moutarde aux cornichons Silly Billy
  • Mayonnaise épicée aux cornichons Silly Billy

ÉTAPES

  1. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, la chapelure, le cornichon haché, l’échalote française, la mayonnaise Silly Billy, le sel et le poivre.
  2. Diviser le mélange en portions d’environ 60 g (6 portions pour 6 tacos).
  3. Déposer les tortillas à plat sur une surface de travail.
  4. Étaler une portion de viande directement sur chaque tortilla, en pressant bien pour couvrir toute la surface, jusqu’aux rebords. Le bœuf doit adhérer à la tortilla et former une fine couche uniforme.
  5. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé (environ 450 °F) et huiler légèrement la plaque de cuisson ou la grille si vous n’avez pas de plaque.
  6. Déposer les tacos sur le BBQ, côté viande contre la grille, et cuire environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien saisie et croustillante.
  7. Retourner délicatement les tacos (côté tortilla vers le bas), ajouter immédiatement le fromage cheddar sur la viande, et refermer le couvercle du BBQ pour faire fondre le fromage, environ 1 minute.
  8. Retirer les tacos du feu. Garnir chacun avec la salade iceberg, cornichons tranchés, un filet de moutarde aux cornichons et une touche de mayonnaise épicée aux cornichons.
  9. Plier les tacos en deux et servir immédiatement, pendant qu’ils sont bien chauds et croustillants.

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