
ÉTAPES
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, la chapelure, le cornichon haché, l’échalote française, la mayonnaise Silly Billy, le sel et le poivre.
- Diviser le mélange en portions d’environ 60 g (6 portions pour 6 tacos).
- Déposer les tortillas à plat sur une surface de travail.
- Étaler une portion de viande directement sur chaque tortilla, en pressant bien pour couvrir toute la surface, jusqu’aux rebords. Le bœuf doit adhérer à la tortilla et former une fine couche uniforme.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé (environ 450 °F) et huiler légèrement la plaque de cuisson ou la grille si vous n’avez pas de plaque.
- Déposer les tacos sur le BBQ, côté viande contre la grille, et cuire environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien saisie et croustillante.
- Retourner délicatement les tacos (côté tortilla vers le bas), ajouter immédiatement le fromage cheddar sur la viande, et refermer le couvercle du BBQ pour faire fondre le fromage, environ 1 minute.
- Retirer les tacos du feu. Garnir chacun avec la salade iceberg, cornichons tranchés, un filet de moutarde aux cornichons et une touche de mayonnaise épicée aux cornichons.
- Plier les tacos en deux et servir immédiatement, pendant qu’ils sont bien chauds et croustillants.