Collations

Salsa à l’ananas et au maïs grillé

2 tasses
10 minutes

Faite en moins de 15 minutes, cette recette est parfaite pour utiliser les restants de maïs de votre dernière épluchette de blé d’Inde.

 

INGRÉDIENTS

  • 2 épis de maïs du Québec (1 tasse de grains de maïs)
  • 1 tasse d’ananas, coupé en petits dés
  • ¼ de tasse d’oignon rouge, haché finement
  • ½ piment  jalapeño, épépiné et haché finement
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche, hachée finement
  • Le jus d’une lime
  • Un filet d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé de sirop d’érable

ÉTAPES

  • Préchauffer le barbecue à feu vif, puis griller les épis de maïs pendant 2 à 3 minutes en les tournant régulièrement afin qu’ils soient bien colorés. Retirer du gril et laisser tiédir.
  • En les maintenant à la verticale, trancher les épis de manière à retirer tous les grains, puis placer les grains de maïs dans un grand bol. 
  • Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et puis servir avec des croustilles de tortillas.

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