Une pizza appétissante est présentée sur une croûte croustillante, étalée avec une base de pesto vert. Elle est garnie de tranches de burrata crémeuse, de quartiers de pêches juteuses et d'une généreuse portion de roquette fraîche. Un filet de glaçage au vinaigre balsamique foncé complète le tout.

Plats principaux

Pizza aux pêches, burrata et pesto

1 à 2 portions
15 minutes

Voici une recette de pizza parfaite pour les journées chaudes d’été. Le mariage de la pêche avec la burrata amène un côté sucré-salé irrésistible et frais. Vous en raffolerez! 

 

INGRÉDIENTS

  • 1 grande tortilla Mejicano à l’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de pesto (maison ou du commerce, idéalement au basilic)
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 grosse pêche mûre (ou 2 petites), tranchée finement
  • 1 boule de burrata (125g environ), égouttée
  • 1 petite poignée de roquette fraîche
  • Vinaigre balsamique réduit ou en crème (en filet)

ÉTAPES

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Badigeonner légèrement la tortilla avec un peu d’huile d’olive. Tartiner uniformément le pesto en laissant une petite bordure.
  3. Répartir les tranches de pêche sur la pizza. Déchirer la burrata en morceaux et les déposer entre les tranches de pêche.
  4. Enfourner pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la tortilla soit bien dorée et croustillante, et que le fromage commence à fondre légèrement.
  5. À la sortie du four, ajouter une poignée de roquette et un filet de vinaigre balsamique réduit. Couper en pointes et servir immédiatement, pendant que la burrata est encore crémeuse.

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