
ÉTAPES
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un bol moyen et à l’aide d’un petit fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver.
- Mettre les poivrons, les tomates et l’oignon sur une grande plaque de cuisson antiadhésive. Ajouter ⅔ de la marinade et utiliser les mains pour bien enrober le tout. Cuire au four environ 12 à 15 minutes.
- Sortir la plaque de cuisson du four. Dégager le centre de la plaque et y déposer les crevettes. Verser le reste de la marinade par-dessus, puis mélanger pour bien enrober les crevettes. Remettre au four de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien rosées et cuites.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire griller les tortillas une par une pendant quelques secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent souples et légèrement dorées.
- Garnir les tortillas d’un peu de guacamole, de sauce aux piments jalapeños ou de crème sure, puis ajouter la préparation de crevettes. Garnir de coriandre fraîche et déguster.
NOTE
- Pour une version entièrement estivale avec une touche fumée en prime, on peut aussi préparer le tout sur une plaque de cuisson en métal pour le BBQ, en s’assurant d’ajouter les crevettes à la fin pour qu’elles restent bien tendres et juteuses.