Une vinaigrette est versée sur une salade colorée composée de laitue, de chou rouge, de tomates cerises, de lentilles, d'oignons rouges, de haricots noirs, d'avocat et de chips de tortillas. Des quartiers de citron sont disposés sur le bord de l'assiette.

Plats principaux

Salade végé aux lentilles et avocats

4 à 6 portions
25 minutes

Cette salade remplie de saveurs ensoleillera votre prochain dîner!

 

INGRÉDIENTS

  • 1 pomme de laitue frisée 2 couleurs
  • 1 canne de lentilles 
  • 1 canne de fèves noires
  • 1 avocat coupé en lanières
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • ¼ de tasse (60 ml) de chou rouge émincé
  • 2 tortillas coupées en lanières et cuites au four (huile + épices tex mex)
  • 1 citron (jus)
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Quartiers de citron pour la garniture

ÉTAPES

  • Couper les tortillas en fines lanières et mettre sur une plaque allant au four. Arroser d’un peu d’huile et d’épices tex mex.
  • Cuire au four à 350°F pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les lanières soient bien dorées. Réserver.
  • Laver la laitue et concasser grossièrement celle-ci dans une grande assiette.
  • Ajouter successivement les lentilles, les fèves noires, le chou rouge, l’avocat et les tomates cerises.
  • Mélanger à la cuillère l’huile, le cumin et le jus de 1 citron, réserver.
  • Ajouter la vinaigrette et les lanières de tortillas assaisonnées.
  • Servir avec des quartiers de citron additionnels.

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