
ÉTAPES
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un bol moyen et à l’aide d’un petit fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver.
- Sur une grande plaque de cuisson antiadhésive, ajouter les poivrons, les tomates et l’oignon. Ajouter ⅔ de la marinade contenue dans le bol moyen et à l’aide de vos mains, bien enrober. Cuire au four environ 12 à 15 minutes.
- Sur la plaque de cuisson, dégager le centre et y déposer les crevettes. Verser le reste de la marinade par-dessus, puis bien les enrober à l’aide d’une cuillère. Remettre au four de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien rosées et juste cuites.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. À tour de rôle, faire griller les tortillas quelques secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent souples et légèrement dorées.
- Garnir les tortillas d’un peu de guacamole, de sauce aux piments jalapeño ou de crème sure, puis ajouter la préparation de crevettes. Garnir de coriandre fraîche et déguster.
NOTE
- Pour une version entièrement estivale avec une touche fumée en bonus, on peut aussi préparer le tout sur une plaque de cuisson en métal pour le BBQ, en s’assurant d’ajouter les crevettes dans un second temps pour qu’elles restent bien tendres et juteuses.