Deux mains prennent des chips tortilla dans un bol blanc contenant un pico de gallo frais et coloré. Le pico de gallo est un mélange vibrant d'oignons rouges hachés, de coriandre verte, de tomates rouges juteuses et de graines de grenade rouge vif. En arrière-plan, on aperçoit d'autres plats d'apéritifs, notamment des bouchées de salami en forme de rose et des mini-quiches, ainsi qu'un verre de vin blanc. L'ambiance est festive et conviviale, suggérant un apéritif dinatoire ou un buffet.

Entrées

Salsa des fêtes

4 à 6 portions
15 minutes

Ajoutez une touche mexicaine à votre prochain « party » des fêtes avec cette salsa colorée qui met la pomme grenade en vedette. Servie avec des chips tortilla, c’est un succès assuré! 

 

INGRÉDIENTS

  • ½ tasse (120 ml) d’oignon rouge, haché finement
  • Le jus et le zeste de 2 limes
  • 1 c.à thé (5 ml) de sucre
  • 2 tasses (500 ml) de grains de pomme grenade
  • 1 tasse (240 ml) de concombre, coupé en petits dés
  • 1 à 2 piment(s) jalapenos, épépiné(s) et haché(s)
  • ⅓ de tasse (80 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • ¼ de c.à thé (1,25 ml) de cumin moulu
  • Sel et poivre, au goût
  • Chips tortilla, pour servir

ÉTAPES

  1. Dans un bol, mélanger les oignons avec le jus et le zeste de lime et le sucre. Laisser reposer pendant 15 minutes. 
  2. Incorporer le reste des ingrédients pour la salsa, puis bien mélanger. Assaisonner au goût. Vous pouvez laisser reposer la salsa au frigo pendant 1 heure afin de rehausser les saveurs!
  3. Servir avec des chips tortilla. 

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Bouchées festives

24 bouchées
15 minutes

Tacos de dinde touski

12 tacos
15 minutes

Bouchées rosettes

24 bouchées
15 minutes