Un demi-melon d'eau évidé rempli d'une salsa rafraîchissante à base de dés de pastèque, de tomates, de concombres et d'oignons rouges. Des croustilles de maïs entourent le melon d'eau sur une assiette blanche. En accompagnement, on trouve des quartiers de lime, de la coriandre fraîche hachée et un bol de salsa de maïs.

Collations

Salsa de melon d’eau

10 à 12 portions
20 minutes

Épatez la galerie lors de votre prochain potluck grâce à cette recette originale qui utilise un melon d’eau en guise de bol. Colorée à souhait, cette salsa ensoleillée est délicieuse et rafraîchissante. Coup de circuit assuré!

 

INGRÉDIENTS

  • 1 gros melon d’eau
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 piment jalapeño 
  • 1 bouquet de menthe fraîche, hachée
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • Le jus de 2 limes
  • 1 c. à table (15 ml) de sel de mer
  • 8 tortillas Mejicano Multigrain de 10 po.
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive extra vierge 

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Couper les tortillas en triangles pour former des croustilles.
  • Disposer les morceaux de tortillas sur une plaque de cuisson. Badigeonner légèrement d’huile d’olive et saupoudrer de sel de mer (garder environ la moitié du sel pour assaisonner la salsa de melon). Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les croustilles soient légèrement colorées et croustillantes.
  • Couper le melon en deux.
  • Vider les demi melons de leur chair et couper celle-ci en cubes d’environ 1 cm et mettre dans un grand bol.
  • Couper ensuite le concombre, l’oignon rouge et le piment jalapeño en petits cubes et ajouter dans le bol.
  • Ajouter la menthe et la coriandre hachées, le jus de lime et le reste du sel au mélange.
  • Mélanger la salsa doucement pour ne pas briser les cubes de melon.
  • Remplir les deux moitiés de melon et déguster!

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